Loading color scheme

Как визуально увеличить помещение?

 Как визуально увеличить помещение?

Каждому дизайнеру интерьера часто приходится сталкиваться с одной и той же задачей: как оформить помещение с неправильными пропорциями. Слишком длинная, слишком узкая или со скошенными потолками, например, мансарда. Что делать? Если не удается "раздвинуть стены" то можно попробовать использовать оптические эффекты, меняющие впечатление от интерьера. Об этом пойдет речь в статье.

Цвет

С помощью цвета можно кардинально изменить впечатление от помещения.  Начнем с темных цветов: черный, темно-синий, малиновый... визуально отделяются от светлых контуров и приближаются к нам. Это может помочь нам создать уют в просторных помещениях. Маленькие помещения для создания объема оформляют светлыми цветами. Корректировать размеры помещения можно сочетая темные и светлые оттенки для различных стен. Для наглядности я подготовил визуализацию одного помещения с различным цветовым оформлением стен. 

 На картинке представлено несколько вариантов одного помещение с различным цветовым оформлением стен.Как визуально увеличить комнату

Отмечу что правила цветового оформления помещений работают для большинства людей, но не для всех. 

 Помимо светлой или темной краски для визуального увеличения комнаты нужно правильно использовать декор и мебель. 

Длинное помещение

Когда стены слишком длинные - нужно их разделить. Для этого хорошо подходят вертикальные рамки, декор, мебель и контрастные цвета.

 

Узкое помещение

Если помещение узкое, то визуально увеличить его помогут обои с горизонтальной полоской и молдинги на высоте до метра.

 

Низкий потолок

В помещениях с высотой до 2,5 метров используйте вертикальные полосы - обои или молдинги. Так вы увеличите их высоту.

 

 

Напольное покрытие.

Большое влияние на восприятие помещения имеет напольное покрытие. Узоры и линии, как на паркетных рейках или ламинате, дадут эффект расширения располагаясь по ширине: узоры перпендикулярны длинным стенам.

   

 

Мебель

Расстановка, цвет, размеры мебели имеют очень большое значение. Яркие диваны, столы и кресла, «разбросанные» по комнате, делают её меньше.

А. Тараканов

 

Leave your comments

Comments

  • No comments found